位置: 首页 > 家庭保健 > 正文

染发剂有害,治疗少白头可用食疗法

2018-01-21 生活妙招网

染发剂有害,治疗少白头可用食疗法

  现在少白头的人越来越多,为了美观,大多数人都会用染发剂,但是科普杂志上介绍染发剂对人体是有害的,经常染发的人可能会致癌。所以日常要尽可能少的使用染发剂,而用食疗的方法则会更好。下面生活妙招网小编就来分享治疗少白头的食疗法,有少白头的朋友不妨看一看。
  
  少白头的食疗方法
  
  1.不挑食,不偏食。科学、均衡的饮食非常重要。
  
  2.多吃含铁、铜、钴元素的青菜,如油菜、芹菜、海带、黄豆、紫菜、黑木耳等。水果类要多吃大枣、黑枣、柿子、桑椹、紫葡萄等。
  
  3.多吃富含B族维生素的食物,如粗粮、豆类、蔬菜和水果,对治疗少白头也有帮助。
  
  4.肉类食品可以多吃牡蛎、乌鸡、牛羊猪肝、甲鱼、深色肉质鱼类、海参等。
  
  5.黑芝麻、枸杞、何首乌等,可以适当吃一些。
  
  治疗白头发的小偏方
  
  1.按摩头皮。用食指与中指在头皮上画小圆圈,并揉搓头皮,每次2-4分钟,每分钟来回揉搓30-40次,以后逐步延长到每次5-10分钟。
  
  2.勤梳头。古人说〝千过梳头,发不白〞,勤梳头能加速血液循坏。
  
  3.减少染发、烫发的次数。染发剂、烫发剂会损伤毛发,造成白发更多。
  
  引起的白发原因
  
  1.学会开导自己,减少压力。白发主要与精神因素有关,约50%是因为工作、应试等,长期的精神紧张及神经衰弱等导致出现白发。
  
  2.伤心过度、恐慌、惊吓、过度疲劳等状况都会导致白发产生。比如事业不顺、家人去世或遭遇大病等。
  
  3.保持精神乐观,避免过强的精神刺激,乐观豁达的情绪对于防止白发至关重要。
  
  4.俗话说:笑一笑十年少,愁一愁白了头。没有什么大不了的事!高兴起来吧!
  
  5.此外,还要注意尽量不要熬夜。白领往往加班较多,又无暇锻炼,加上饮食过于精细,导致营养素的摄入不平衡,容易出现〝少白头〞。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...